Pramuka

PEMBINA PRAMUKA

UJANG JAI, S.Pd.I

Latar Belakang

Pramuka adalah kegiatan diluar jam sekolah yang bertujuan mengembangkan hobi dan minat siswa di tengah pergaulan anak muda para siswa yang sedang berada di pencarian jatidiri, memang perlu wadah penyaluran energi dan kreatifitas yang tidak di dapatkan dalam kelas.

Untuk itu, Ekstra Kulikuler Pramuka ingin mengembangkan jati diri untuk menciptakan generasi-generasi yang bertanggung jawab dalam hal-hal dan kegiatan positif dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan yang disesuaikan dengan kebutuhan dan perkembangan jiwa peserta didik sebagai upaya pencapaian tujuan akhir proses pembinaan yaitu pembentukan watak. Sesuai dengan tujuan akhir tersebut, maka salah satu kegiatan bagi pramuka penegak calon bantara adalah Pelantikan Bantara.

Pelantikan Calon Bantara adalah kegiatan bagi pramuka penegak yang ingin meningkatkan kecakapannya dibidang kepramukaan dan merupakan gabungan dari berbagai kegiatan. Sehingga Pelantikan Calon Bantara merupakan kegiatan pertemuan besar dengan berbagai aktivitas yang bersifat kreatif, produktif, edukatif dan inopatif.

VISI

Menjadikan organisasi yang dapat memberikan kontribusi terhadap sekolah dan masyarakat, menjadi siswa siswi yang unggul.

1. Meningkatkan pengamalan Tri Satya dan Dasa Dharma
  2. Meningkatkan teknik kepramukaan