PKS

UJANG JA’I, S.Pd.I (PEMBINA PKS)

Sita Noviani (Panglima PKS)

Poto Kegitan PKS

Sejarah patroli keamanan sekolah”

PKS adalah singkatan dari patroli keamanan sekolah yang tugasnya mengadakan pengawasan, pengamanan, ketertiban, kelancaran lalulintas sepanjang jalan di lingkungan sekolah.

Pada tanggal 5 Mei 1975 di bentuklah suatu wadah yang bernama ( polisi keamanan sekolah).Dan pada tanggal 5 Juni 1975 polisi keamanan sekolah di ganti menjadi (Patroli keamanan sekolah) atas persetujuan dari Bapak Letpol “ANTON SOEDJARWO” ruang lingkup patroli keamanan sekolah mengalami perluasan dan penyempitan.tugas di sempit kan nya patroli keamanan sekolah hanya sebagai pengawas atau pemantauan dari tindakan-tindakan negatif yang terjadi di lingkungan sekolah dan kemudian melaporkan nya kepada pihak guru.Sedangkan perluasannya adalah pada bidang ke lalulintas an dimana seluruh anggota PKS wajib mengetahui peraturan-peraturan lalulintas.

Tugas Patroli keamanan sekolah

• Tugasnya adalah mengatur lalulintas di lingkungan sekolah dan sekitar lingkungan sekolah, terutama pada saat menyeberangkan siswa-siswi yang akan menuju atau meninggalkan sekolah.

JANJI PKS

HASTA PRASETYA PKS

KAMI ANGGOTA PKS BERJANJI

Takwa kepada Tuhan yang maha esa